Мечта о палантине

Ольга Борисовна Фадеева
Пока живу, пока дышу,
Я напишу, я расскажу.
Ах, как хочу я рассказать стихами
Всё, что происходило в жизни с нами!

Пусть первый стих мой будет оловянным,
Второй мой стих пусть будет деревянным,
Стих третий будет чувственным и нежным,
Четвертый станет донельзя небрежным,

Пусть будет пятый попросту простым,
А следующий станет золотым,
Жемчужным станет он или воздушным,
Но только пусть не будет равнодушным.

Какой-то будет маленьким и плоским,
Зато другой пусть станет ярким, броским,
Еще один пусть станет откровенным,
Поделится секретом сокровенным.

Сплетаются, сплетаются слова
В замысловатые цветные кружева,
Узоры собираются, затем
Вплетаю бусины в них ярких тем.

Я верю, что создание стихов
Освобождает душу из оков,
И в память погружаясь глубоко,
Достигну в ней укромных уголков.

И пусть, пока мои мелькают дни,
Мной пишутся и пишутся они,
И второпях порой, иль не спеша;
В них проявляется и светится душа.

Часы проходят, день за днём идет,
И украшенье пусть моё растёт.
И пусть когда-то цвет моих седин
Стихов украсит пёстрый палантин.