Чтобы мы для вечной жизни выжили

Рыжов Александр Геннадьевич
Смерть от Бога не сумела спрятаться:
Чтоб ее навеки победить,
В логово спустился своры яростной,
На Себя смерть вызвал Божий Сын.

Клином вышибают клин недвижимый,
Против лома применяют лом;
Чтобы мы для вечной жизни выжили,
Смертью смерть попрал державно Он.

Только Жизнь в своей сгущённой сущности
Смерть могла свести совсем на нет.
Проходя долиной тени жуткостной,
Мы идем на воскресенья свет.

25.01.2021