Весны пробуждение

Кристина Томова
Прекрасное время, весна наступает!
Зелёный листочек на солнце играет,
Он маленький, милый, совсем несмышленый,
Какого же дерева? Скорей всего клена.
Сквозь бурую рощу, чащи тенистой,
Прокрадывется с неба луч золотистый.
Он, еле заметно, на листик упал,
Тихонько на ушко ему прошептал.
Прошли холода, ручьи зазвенели,
Встречай каждый день журчанье капели.
Листочик тихонько ему улыбнулся
И резво к березе вдруг сразу нагнулся.
Он спешно ей новость хотел рассказать
О том, что весна пришла к нам опять.
Весной, как обычно, всегда пробуждение,
В природе любимой идёт возрождение.
Поют соловьи, прилетают свирели
И прыгают белки на веточках ели.
Кругом все цветёт и все оживает.
Медведь из берлоги своей выползает.
Приходит такое чувство блаженства,
Как будто, весна-это верх совершенства!