Жил - был один достославный учитель..

Парвати333
Жил - был один достославный учитель...
Радостный говор всегда он имел...
Со всей округи стекались почтительно,
Гору благих отодвинувши  дел..
 
Все распознать ту хотели причину,
Столько веселья, откуда ,за что??????
Выведать то подослали мужчину..
Честного малого, годен на то...
 
Чтобы вскрывать всех обманов личины,
Чтобы судом справедливым судить....
Знал он когда и в торговле почины
Делать, и, как всем достойно прожить...
 
Выпросил он преблагого аскета
Взять его в близкие ученики,
Чтобы узнать поподробней ...Ответа
Ждал он предолго, ..расставив силки...
 
Всяких вопросов заумных ловушек...
Рылся в белье и следил за меню..
Вдруг увидал лишнюю он полушку,
Знать не одна она!!!! Эту возню
 
Он продолжал, в старый замок заехал
Светлый учитель,- Так вот оно что!!!!!!!
Ворон бросал на аскета орехи...
Он собирал...А в открыто окно
 
Дева смотрела красы очень дивной!!!!!
Как же хитер! Вот идишь его мать!!!!
Дева в окно протянула корзину
Чудных пирожных!..так что же сказать!!!!!!
 
Он раскусил самозванца!!!!!!.. Понятно!
Скалит чего свои зубы при всех!!!!!!
Надо бежать! Рассказать всем ребятам,
Грешен учитель- а радостный смех,
 
То отголосок великой забавы
С девой прекрасной, едой в красоте
Замка богатого.... Челядь исправно
Что украшала , забыв в суете
 
И об аскете, о паве игривой,
Вроде совсем не видали его...
Старый учитель под тенью оливы
Сел ,и  позвал челу он своего...
 
Хочешь благой ученик мой услышать
Все оправданья из уст обо всем?????
Палец к губам приложил он - потише..
Все расскажу тебе я перед тем,
 
Как ты уйдешь...Дом в саду распрекрасный,
Принадлежит деве той, сироте...
Я прихожу, чтоб узнать про припасы,
И обучаю ее каратэ...
 
Я забираю корзину в подарок,
Чтоб не обидеть отказом ее...
Чтоб оставался весь мир всегда ярок.-
Песнь ее радостно Бога зовет...!
 
Эту корзинку отдам я мальчишкам
Бедных семей, что с утра ее ждут..
Все ж, перед ней укушу я коврижку...
Чтобы пресытится...Годы идут...
 
Долго сижу я уже на диете ,
В болях смеюсь, чтоб не видели слез...
Не говори никому, ведь на свете
Радости мало.. И мало тех грез..
 
К Богу ведут что, миры открывая!!!!!!
Радуюсь я, что стремится народ
К свету духовному....Что ж проганяю
Я из ашрама тебя...Огород
 
Только копать можешь ты при ашраме..
Рано быть челой тебе  у меня...
Ведь на доверье все строятся храмы
Духа Святого пречистого дня....!
 
P.S.
Чела - ученик, ашрам - монастырь...
 
25.01.2021г.
679