Судьба поэта

Михаил Попов 9
 О чем ты думаешь, поэт,
Гуляющий, словно изгой в  пустыне,
Отдавшись воле ветра и
Мечтатель всех времен,
Что ищешь ты уж много лет? А ныне?
Палимый солнцем, жаждой изнурен,
Что же заставило тебя, певца, поэта,
Оставить дом, семью, родную сторону,
Отдать себя воле небес, забраться на край света,
      Неведомую хочешь может быть открыть страну,
А может все тебе уж надоело,
И новых песен не способен ты слагать.
      А может, твоя муза уж замолкла и все спела,
Уставшая одно и тоже повторять?
А может быть, совсем наоборот,
Уж слишком звонко пела, говорила,
А надо было бы потише, прикрыв рот?
      Но ты прекрасно знал, что в этом твоя сила,
Известен путь твой лишь тебе и небесам,
Никто, кроме тебя не даст ответа,
Гонимый  ты идешь или по воле, сам?
      Так что же все-таки заставило тебя
Забраться на край света?
Что ищешь среди дикой ты пустыни?
Наверное, воды  глоток  холодной ,ледяной,
С души мятежной камень скинет.
      Очистить душу и набрать по новой силу?
Скажи, что ищешь бурю ты, покой.
Остановись поэт, ещё не вечер,
Пусть кровь твоя кипит и мечется душа.
Поверь, ещё не догорели свечи,
В твоих устах, так муза хороша.
Кипучая остынет кровь,
И муза вновь вольётся в наши уши,
И зазвенит сильнее, звонче, верь,
неся истому и усладу в наши души.