Латай истерзанные латы

Сергей Коркин
***

Латай истерзанные латы,
Перелопачивай латынь,
Высматривая в Гугле даты,
Когда сойдёт звезда Полынь
С орбиты снов тысячелетней
И рухнет, отравляя ночь
Прекрасной горечью последней,
Которую не превозмочь.

Сочти число глазами камер,
Молитвой морок отведи,
Опереди того, кто замер
С копьём в ослабленной груди,
И всадника на белой кляче
Срази движением руки —
Пусть нынче будет всё иначе
Чужим желаньям вопреки.

26 января 2021