Но мне себя не обмануть

Александр Морозов2
Прошло, когда я мог идти
куда хотел, или свернуть!?...
С другими - может и сойти,
но вот себя - не обмануть,
что есть окольные пути
и мне открыты все дороги!...
Я вынужден туда ползти
(покуда ходят мои ноги),
куда тащИт предначертанье,
где обозначился мой край!...
Под жалкий вой из обещаний
я выбираю - в Ад, иль в Рай!?...
То выбор мой, куда приду!
Кривая?!... Вывезет туда же!
Равняться нужно на Звезду,
а будет так, как карта ляжет!...