ПосвЯщаю Героям Земли

Эллинора2
Печально от событий сегодняшних в миру
И, как-то, стало не до смеха, или лирики вообще...
Возьму и Лермонтова запишу слова, где, в столь
Короткой словесной обрисовке, сегодняшняя суета людей:
"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно.
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь, уж, нас томит, как ровный путь без цели.
Как пир на празднике чужом.
К добру  и злу постыдно равнодушны.
В начале поприща мы вянем без борьбы.
Пред опасностью позорно малодушны.
И перед властью - презренные рабы..."
А, жаль, тогда уйду в леса гулять и брать Уроки у Природы.
Ведь, вижу Я в окно свое, что птицы петь не прекращают
Поют Песнь Бога и веточки на гнёзда собирают...
"Где ты был, когда Я полагал основания Земли?
Скажи, если знаешь, Кто положил меру ей, если знаешь?
Или Кто протягивал по Ней вервь? На чем утверждены основания ее, или
Кто краеугольный камень её положил? (Слова Бога патриарху Иову.Ионы 38:4-6)
Шел  в Песни разговор о Стене Великой Подводной, что
Держали в тайне так... но, планета всегда ПОлучала
Героев своих, кто добровольно воплощением пришел...
И воплощение Ховарда Хьюз - было вовсе не напрасно...
Был он в роли Творца амбициозных затей, - как добыть
Образцы минералов Великой Подводной Стены, иль строить
И летать подобно Птице в Небе Голубом свободной...
Для чего и что за тайну хранят минералы? Тишина...
Нет ответа на этот вопрос и по ныне, умер Ховард,
Украли труды и, конечно же, все минералы Стены Подводной...
Так проходит быстро Слава на Земле, но для тех, кто
Помнит и чтит других труды становится понятно, что Имя
Вписал Ховард Хьюз на тонком плане, а, как нам известно о том,
Что труды не тленны и рукописны не горят, и срока давности не имеют...

25.01.2021 SG