Среди хрущёвских этажей

Анна Кудашева
Мне неуютно в лакшери районах.
Мой дом – среди хрущёвских этажей,
Обжитых до краёв и до каёмок,
Впитавших быт российских стен-ушей.

Пусть слышно, как соседи смотрят телек
И как кровать безудержно скрипит,
Но я люблю этот типичный "терем",
Здесь моё сердце бьётся и звучит.

Написаны здесь сотни разных песен,
Зачаты миллионы нас-детей.
Здесь дух народный (может, самый честный),
Здесь видно все черты простых людей.

Порою здесь встречается разруха,
Порой – вполне добротный вид дворов.
Я здесь живу и воспряваю духом.
Уют ценней любых златых дворцов.