Моя жизнь

Александр Жигар
В тот миг, когда сольется небо
С прозрачной утренней росой,
В кармане обнаружишь крошку хлеба
И жизнь пойдет уж черной полосой.

И дождик крапает так уныло,
Как будто кто-то навязал...
Луна в ночи ужасно выла...
Судьбу за гриву я держал.

Ангар идей не полон мой.
Молитве нету отражения.
Я не доволен уж собой -
Покинуло меня везение.

Все шапки сброшены отныне
И нету силы покорять...
Взорвался я на жгучей мине,
Устал я дважды повторять...

Устал я слушать правду, ложь...
Сводил надежду до нуля.
Все прожитое будто дрожь -
Но есть такая жизнь моя.

05.08.2000г.