Школа любви

Анатолий Бешенцев
                Школа любви     ©               

В  любви, как во всём, опыт – врач,
являющийся  после  болезни.
      Нинон де Ланкло, французская
      писательница (1616 – 1706)

По законам великого жанра,
Именуемом школой любви,
С фанатизмом
                француженки Жанны
Половину ищу, визави.

Полноценной хотел единицей
Я прожить бы остатние дни.
Половинка моя, ты жар-птицей
Не даёшься, дикарке сродни!

Знает поле под месяцем ясным,
Где с овсами смешался горох,
Как, в засаде, застал в одночасье
Я желанную птицу врасплох.

Но та вырвалась с криком испуга,
Обронив золотое перо, –
Улетела под звёзды подруга,
Превращая надежды в зеро.     *

Оттого, знать, с тоски безутешной,
Я пером тем пишу, на крови,
В жанре вечном
                (увы, небезгрешном),
Именуемом школой любви.

*  ЗерО – здесь: ноль

   1-го декабря 2008 года