Не гадаю

Эмиль Элахи
Не гадаю наперёд.
Нынче радуемся дню.
Что подарит этот год?
Как изменит жизнь мою?

Одолеет ли запрет
На свободу без оков?
Соизволит  или нет
Отпустить ко мне любовь?

Изолированный мир
Не похож на идеал.
Не спасают от беды
Карантинные дела.

Между длинных верениц
Провожаемых в закат
Маски, маски вместо лиц
Дни и месяцы подряд.

Может сможем, наконец
Одолеть к весне недуг.
Под неровный ритм сердец,
С дрожью встретившихся рук.

Загадаю наперёд.
Пусть подарок будет мал.
Попрошу, чтоб этот год
Никого не отобрал...