Однажды вам придется отпустить...

Александр Анфилатов
Однажды вам придется отпустить,
Закончить все. И жизненные путы.
Порвать. Они - такая нить,
Что иногда  и саблей не разрубишь.

Зато зубами сможешь разорвать,
И вырвать с сердца вечную  занозу,
Которая не точно засыпать,
Она дышать вам не дает свободно.

И дверь закрыть, и выдохнуть вослед
Какие-то мужицкие проклятья.
И прошептать, тебя сегодня нет
И никогда ты не придешь обратно.

И будешь жить свободно и легко,
И дни уже считать до встречи.
Пройдут года  и вдруг проснется  вечер,
Он будет, словно звезды далеко.

Прильнешь к окну, и выронишь стакан,
И тяжким взглядом ты заглянешь в вечность.
Пока не скажут, видно дядя пьян,
А он совсем  уходит в бесконечность.