Deus Ex Machina

Донпампа
«Вот боги автомашин. Мощный, с серьезными лицами десант, черные краги в крови, и кровь на хромовых зубах: им приносят человеческие жертвы с таким размахом, какой не снился никому со времен ацтеков»

Нил Гейман "Американские Боги"


Миллион двести тысяч тел
Окровавленных, жалких, поломанных
Асфальта спокойная гладь
Обнимает, прощаясь, безропотно

И опять соберёт урожай
Человеческих жизней и душ
Кровожадный заносчивый бог
Каждый год он срывает свой куш

Обожаем и всеми любим
Несмотря на кровавую дань
Его славим мы рёвом турбин
Извергая дым, копоть и гарь

Мы давно у него на крючке
Без него нам себя не видать
Хром и пластик, резина и сталь,
Шум дорог - вот его благодать

Миллион двести тысяч в год
Мелочь сущая, просто пустяк
Мы могли б жертв уменьшить число
Только вот не удастся никак

Производство, промышленность, спрос
Экономика, важность, престиж
Хитрый бог всех нас держит за хвост
Хитрый бог хочет жизней людских

Хром и пластик, резина и сталь,
Кузов, бампер, изгибы крыла
И заляпанный кровью асфальт
Жадность вновь победит, как всегда