Её комната смотрит окном на север...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Её комната смотрит окном на север,
она любит фиалки и полутень.
Ей сегодня легко и до лампы все вы,
ей не нужно приличий и светских тем.
Она будет в мохеровом пледе кофе
пропускать по глотку и вбирать тепло.
Ей на ваши дедлайны сегодня пофиг,
ей спокойно и тихо – без лишних слов.
Её день будет литься пастельным светом,
мягким шёлком касаться её плеча.
Слишком много в душе, чтоб сказать об этом,
потому ей так важно сейчас молчать.
Пусть за окнами мир говорит со всеми,
успевает, рискует, стучится внутрь.
У неё будет медленным даже время –
филигранные нити святых минут.
И простой карандаш будет острым носом
погружаться в бездонную гладь листа
и давать ей ответы на все вопросы.
Приходящему – верить, да будет так.
Ни одно её слово теперь не пусто,
ей отныне известно о силе букв.
В этой комнате девочка пишет чувства
так, как будто слагает свою судьбу.
Кто не помнит о силе таких пророчеств,
никогда не писал их своей рукой.
В тишине её – лучшем из одиночеств –
она просто себя узнаёт такой.

И никто никому объяснять не будет,
как ей, в сущности, важно побыть одной.
Чтобы всех вас спасти, ей довольно будней,

но не трогайте девочку – в выходной…

03.11.2020