От войны недалеко...

Сергей Хомутов Рыбинск

От войны недалеко
Годы детства отступили,
И жилось нам нелегко,
И сирены часто выли.

Пусть учебных, но тревог,
Что пугали всех, пожалуй,
Мир забыть еще не мог
Ужас фронтовых пожаров.

Ясно помнились они,
Виделись и нам в рассказах
Эти огненные дни,
Наподобье страшных сказок.

Безутешно по ночам
Вдовы плакали в подушки.
И еще хватило нам
Гильз патронных на игрушки.