Распадаемся мы на атомы...

Дима Корчинский
Распадаемся мы на атомы,
Расщепляемся повседневностью,
Разве в этом есть виноватые,
Иль любовь не крепчает ревностью?

Разве гонимся не за птицею
Нами выдуманной утопии?
Разве создали мы полицию
Не хранить правовое пособие?

Что сказать? Заигрались мальчики,
Всё понты или жертвы-обиженки,
Загибали пухлые пальчики
Пока зрели волчьи вишенки.

Не мечтал академик Сахаров,
О таком небывалом опыте
Выливающимся размахами
В планетарном солдатском топоте.