Другая сторона

Надежда Юрьевна Федосова
Воспоминания давят на грудь могильной плитой.
Я потерялась среди этих темных безлюдных улиц.
И если ты ночью услышишь под окнами чей-то вой,
То это мой. Не твоих утонченных умниц.

У всего есть предел. И мой тоже, наверно, настал.
Я совсем не учусь на своих бестолковых ошибках.
Даже если у нас не начало с тобой, а финал,
Мои черти играют тебе до сих пор на скрипках.

Мне не выкинуть, не стереть, не забыть, не смыть
Эти грязные чувства, рваную боль, что в ребрах.
Я хотела тебя, как и всех, лишь к ногам своим положить -
Получилось, лежу у твоих. Получилось, ошиблась в расчетах.

Ну, а что ж, проиграла. Сдаю в отбой.
Можешь смело ногой наступить на горло.
Мне до жути смешно и досадно - ты снова не мой,
Хотя я так неслась до тебя, что мозоли натерла.

Да и ты не услышишь моё нытьё
О любви, о мечтах, о совместном дневном досуге.
Все твоё - у тебя, у меня - все своё,
Только чёрная ночь нам двоим остаётся подругой.

Память станет навек мне могильной плитой.
Никогда не сменить тебе милых и ангельских спутниц
На чертовскую душу, на дьявольский пламенный взгляд мой.
Я - другая твоя сторона, потому мы с тобой притянулись.