Оцепенев стояла мать-Бурёнка

Анечка Мали
Оцепенев стояла мать-Бурёнка.
В глазах вопрос: «Куда его ведут?»
Они вели дитя – её телёнка.
Туда, откуда больше не вернут.

Малыш. Ещё едва окрепли ножки.
И был пропитан только молоком.
Мычал, идя за кем-то по дорожке:
«МаМУля! Мама! Мам! А ты потом?»...

...Как сто кинжалов в сердце у Бурёнки,
Когда зашевелился общепит.
Пришла душа. Душа её ребёнка:
«Мне больно было, мама. Я убит.

Всё тело на куски поискромсали.
Там наших много, мамочка, не счесть.
Они там очень страшное сказали:
Они, меня, мамуля, будут есть...

Беги отсюда, мамочка, скорее,
Спасу тебя от смерти и от бед.
Мне ангел показал дорожку веры,
Где знают люди истины из вед»...