Театр одного актёра

Залина Касумова
Жизнь прожита под маской благородства.
Высоконравственность во всем была к лицу.
А что под нею? — Адюльтера скотство,
Что отношения свело в семье к концу...

Заботой преданной был персонаж обласкан,
За ширмой деловитости сновал
Налево и направо... Даже маскам
Осточертел безумный карнавал.

Твердили мне, что сердце наше зряче —
Оно почувствует предательство и ложь.
Но мастера такие есть, что спрячут
За пазухой любых размеров нож.

С тех пор "театр одного актёра"
Мне отвратителен — циничен он и лжив!
Доверчивость, накажет жизнь сурово
Тебя, блаженная, всю правду обнажив!

Всему свой срок — спектакль завершился.
Слетела маска, мерзость оголив...
Но на поклон актёр всё ж не решился —
Ответный гнев был лют, но справедлив...

Да обойдёт вас участь обмануться,
С кем по судьбе вы выбрали идти!
С душевной чистотой соприкоснуться
Желаю вам на жизненном пути!