без Тебя

Александр Муляк
Господи, это Свет,
или оставление Света?
Как понять этот ужас в душе.
Сердце раздражённо до предела,
и не поймёшь, почему ты такой...
... но ты видишь себя,
и то, что не способен ни на какое доброе дело...
... без Тебя.


Мне было плохо,
и если б отпустили, я бы тихо умер...
по крайней мере этого хотел.
Какой-то в этом всем положен мне предел...
Разломы на душе,
но в них ведь только правда,
как эту боль терпеть
и не роптать...
и как благословить и этот путь принять.


Вставать, стоять, молить, терпеть, прощать и славы не искать.
И сколько силы есть, других мне не судить.