Стаканчик

Лотов
Эпоха маёвок и стачек
Прошла. Мы утратили стыд.
Но пластиковый стаканчик
Случается  , что летит.

Смешон и опасен ныне
Жест лезущих на рожон,
Ведь тот кто стаканчик кинет
Окажется поражён.

История баба злая,
Ей тьфу на упрёк наш и стон,
Но голос напротив лая
Бывает порой зачтён.

Ощерилось войско власти,
Попутаны берега,
Но мягкий  да вечный пластик
Цепляется на рога.

И грузит зачётным весом
И дарит потешный вид.
Нахрап обернётся стрессом 
У тех кто спешил давить.

Для храбрости выпивая
Сто грамм, уповай на чудо,
И (нет я не призываю !)
 Употреби посуду !