Посвящение Игорю Кулагину-Шуйскому

Лада Мельникова
Мой современник, пламенный поэт.
Пера и кисти раб благословенный.
Ваяю стихотворный Ваш портрет.
Мечтаю, чтоб был точный и нетленный.

Певец родного края, всей Руси.
Что ни картина, то точна, искусна.
Сумели филигранно донести
Национальный колорит и чувства.

Кумир – Бальмонт. Ему был посвящён
Огромный пласт прекрасных сочинений.
Его талантом дух был поглощён.
Зеркально отражён в Вас этот гений.

Гитара – неизменный спутник Ваш.
Я имидж без неё не представляю.
Визиткою сценический кураж.
Гитара каждый стих преображает.

И пусть горит цветаевский костёр.
Везде Вы ко двору, где б не звучали.
Пусть будет слог Ваш нежен и остёр.
Заслуженно блестят все три медали.