Очень жаль!

Константин Селиванов
Очень жаль, что нет даже возможности
Сесть по-братски за кругленький стол!
И в безумной гордыне - все сложности!
Каждый - в море отдельный "аттол".

Не отменишь насилье насилием!
Огнь зла не потушишь огнём!
Всё, что - прах, то покроется инеем,
Или илом, иль смоет дождём...

Лава гнева застынет во времени.
И посыпавши пеплом главы,
Предки каясь в грехах, и от бремени,
Не помогут потомкам страны.

И сменяясь, бегут поколения,
Словно волны -  и в штормы, и в штиль...
И не стоит тот факт удивления,
Что пойдём вскоре все мы в утиль.

Нет любви! Нет заботы, сочувствия!
Не умеем вести разговор!
Верит часто в Господне присутствие
И блудник, и насильник, и вор.

Фарисейство. Обман. Лицемерие.
Разъедает всё скупость и ложь!
Очевидно, захлопнутся двери, и
Душа отлетит в скорбь и дрожь!..

Жизнь промчится! Придём все мы к Господу
На Всемирный и праведный Суд!
Переплыв море, выйдем на "острове",
Где корабль наш - одни только остовы...
Только Лоцман знал весь наш маршрут.

24 января 2021 года