Невдомёк

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Мне невдомёк,
Что я попал вдруг в негатива сток.
Мне невдомёк,
Что отрываю от себя кусок.
Мне невдомёк,
Что прожигаю так быстрей свой срок.
Мне невдомёк.
И это встало поперёк.

Мне невдомёк. Я знаю,
Что много чего прямо здесь я теряю.
Но сколько б ни бился над гарью,
Я всё равно её не понимаю.

Мне невдомёк. И жалю
Сам я себя каждый день - обижаю.
И вроде решил - расцветаю!
Но тут же как будто мне что-то мешает!

Я не пойму, что сделать, чтобы жизнь свою сейчас наладить!
Больше чем нужно не тратить?
Мозг окружению не парить?
Может быть вещи собрать
И жить переехать совсем в другой город?
Разве есть повод? Он точно не довод.

Может нужно мне закрыть, что до сих пор открыто?
Волной новых дел не смыто.
Годами забыто, зарыто.
Или опять начать мне всё сначала?
Дай мне сигнала! Просто дай мне сигнала!

Мне невдомёк,
Какой мне жизнь преподаёт урок.
Мне невдомёк,
Какой в том толк, и будет ли здесь прок.
Мне невдомёк,
За что несу такой тяжелый рок.
Мне невдомёк.
Хотя...
Я всё просёк.

Ведь я прекрасно всё понимаю,
Ибо слышу свои я мысли!
Они словно в реке пираньи!
Меня всего изнутри прогрызли!

Опечален, истерзан, надломлен -
Только так о себе рассуждаю!
И в себе я вообще неспокоен -
По ночам я себя убеждаю!

И сколько может канитель вся эта продолжаться?!
Что говорите? Нужно просто громче прокричаться?!

Да я спокоен, как в отпуске воин!
Дзен в голове настроен!
Советов достоин! Бесперебоен!!
И весь я благопристоен!!!

Как мучительно и долго
Собирать свои осколки.
Свет крадётся через щёлку,
Светит в стоге на иголку.

Он показывает скромно,
Что я слеп слишком упорно.
Что не взращиваю зёрна.
Всё во мне мне непокорно.

Вдох. Выдох. Вдох...
Сейчас застал себя в себе врасплох.
Вдох. Выдох. Вдох...
Устроил я переполох..
Вдох. Выдох. Вдох...
Мой митинг внутренний заглох.
Вдох. Выдох. Вдох.
А я неплох.

Вдох. Выдох. Вдох. Ты знаешь,
Верный я нашёл ожог.
Верю - меня понимаешь:
Он той жизни эпилог.
Спасибо тебе. Помогаешь
Мне с собой наладить слог.
Меня собираешь, рождаешь.
Я бы так один не смог.

24.01.2021