Туманное...

Ирина Журавка Белоусова
Туман уводит разум в полынью   
Тревожности, пустого ожиданья.
Но первенство за ним не признаю,
Хватая воздух  ссохшейся  гортанью.

Дышу… а сердце скачет невпопад.
Так  хочется сказать ему: не надо!
Придет на землю новый снегопад
И прозвучит, как  нежное fermata.*

И верится, что будет день спасён
От резких перемен температурных.
Туман сойдет на нет, как боль и сон,
Раскрасив солнцем этот зимний сумрак.


*Ферма;та — знак музыкальной нотации, предписывающий исполнителю увеличить по своему усмотрению длительность ноты, обычно в 1,5-2 раза, но возможно и более...