Россиянам

Андрей Болоткин
Что, ребята, посмотрели
как живут теперь цари?
Молвят нам о перемене,
о поднятии страны.
А на деле носят маску -
маску доброго отца...
Мне писать хотелось сказку,
но открыла явь глаза.
Нет, ребята, я не вредный,
не чумной, не баламут,
но устал следить за скверной,
и за тем, как нагло лгут.
Люди, вдумайтесь немножко,
в будущем, что ждёт детей?
Не к прекрасному дорожка,
а насилие властей.
Скоро вставят в тело чипы,
будут просто наблюдать,
как прославленный пиитом
станет люд наш вымирать.
Нет, не будет вам пощады
от зажравшихся чинов.
Всех, кто этому не рады,
уничтожат, как клопов.
Хоть потерянное время
не догнать и не вернуть...
Но еще есть сила в теле,
можем мы подковы гнуть.
Люди, хватит удивляться,
жить одним лишь только днём.
Будем плакать, не смеяться,
в ноги падать, а потом
подадут к крыльцу галеры
современные рабы...
Так зачем в глазах химеры
гибли деды и отцы?
Ты проснись, моя Россия,
поднимая рукава.
Иль тебя так закрутили,
что теперь колокола
бьют псалмы, а не набаты,
колыбельные царям...
Только этому и рады
те, кто ходят по костям.