Хочу любовь провозгласить страною-акростих

Галина Ситникова 3
Хочу любовь провозгласить страною,
Она бывает разною такою:
Чудесной птицей может постучать в окно,
Удачей выпасть в лотерее. Суждено.

Любовь - смысл жизни всей планеты нашей.
Юг, Север, Запад иль Восток, что краше?
Большой Вселенский необъятный шар земной,
Он крутится, покрыт водой, песком, травой.
В недрах его заложены богатства:
нефтЬ, уголь и руда - подземное здесь царство.

Привычка, внутренний наркотик счастья.
Радость и боль там приняли участья.
Она коварна, безответна, непроста,
В ней колдовство, боязнь и трепет естества.
Одно пылающее сердце на двоих,
Здоровье и улыбка у детей твоих.
Гордость за ближнего, его успехи,
Любовь для жизни, а не для потехи.
Атака в достижениях и целях,
Система дней прожитых и неделях.
Искра разжегшая костёр души.
Тепло, светло становится в тиши.
естЬ у любви хорошее начало.

Старайся, чтоб добром оно дышало.
Ты не расстраивайся друг по пустякам,
Работай над собой и веруй чудесам.
Агония любви. К чему потери?
На зло не стоит открывать нам двери.
Обиды, ревность, распри тоже ни к чему.
Юродивого человека я пойму.


на строчку Р.Гамзатова "Хочу любовь провозгласить страною".