Случайная встреча. Прошла бесконечность...

Александр Анфилатов
Случайная встреча. Прошла бесконечность.
Ты смотришь, пытаясь узнать.
Балтийские звезды упали на плечи,
И стала солидною стать.

Но те же глаза, цвет высокого неба,
И рот ироничен слегка.
И сердце упало, кольнуло там слева,
Ко рту вдруг поднялась  рука.

И крик заглушая, кивнула нелепо,
Хотелось уйти, убежать.
А вместо побега зажгла сигарету,
Пытаясь поглубже дышать.

А он улыбнулся, ширОко, зовуще,
Знаменьем поднялась рука.
И стало теплее в сплетении улиц,
В последней любви  моряка.