***

Светлана Вытягова
Как бурный поток,
Что сорвался с вершин.
Как демон любви -
Темноты господин.
Вот также и ты
Покоряешь мужчин,
Оставив лишь пепел
Да горы руин.
Собрав в ожерелье
Златые сердца,
С улыбкою дерзкой
Глядишь в зеркала.
Ты, точно цыганка,
С глазами, как ночь.
Янтарной луны
Ты прекрасная дочь.
И зелье своё
В самой чаще лесной
Готовишь из трав
Под звездой голубой.
Кого напоишь ты?
Кто жертва твоя?
Ты выберешь точно
Её для себя.
Пасьянсом разложишь
Все карты свои.
Какие красавцы на них короли!
Коварная нимфа!
Сегодня твой пир!
На чёрной горе
Соберётся твой мир.
Там леших, и ведьм,
И чертей кутерьма
Округу всю криками
Сводят с ума.
Безумный ваш бал
Будет длиться всю ночь.
От страшного места
Любой мчится прочь.
Алмазный венец
На твоей голове.
И чёртова стража
Не пустит к тебе...
На утро никто
Не найдёт и следа.
От пира волшебного
Дымка одна.
Тиха и скромна,
Как ягнёнок младой,
В светёлке сидишь.
Взгляд потупила свой.
Но искра в глазах твоих
Вдруг иногда,
Как свечка блеснёт,
И исчезнет она.
Никто не узнает
В чём тайна твоя.
На страшной горе
В ночи скрыта она.
А в чёрной шкатулке
Резной из ракит
Алмазный венец
Золочёный лежит...