Тёмно-белый шоколад

Светлана Вытягова
Ты тёмно-белый шоколад
С пьянящим горько-сладким вкусом,
Где тайной омут глаз богат.
Ты в час ночной поэтов муза.
Так источает аромат
В саду венецианском роза.
Её похитить будет рад
Бедняк, что наблюдает звёзды.
Король, что всех врагов сразил,
И государства покоряет.
И рыцарь храбрый, что турнир
Прекрасной даме посвящает.
Вот в такт играющей волне
Чаруешь голосом сирены.
И на сверкающей заре
Ты появляешься из пены.
Доверясь кистям и холсту,
Художник в ярких сочных красках
Подарит миру красоту.
И образ твой напишет маслом.