Ведьма

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

На лоне природы, в высокой дубраве,
Вдали от широких и пыльных дорог,
Избушка стоит, как в зелёной оправе,
Плющом и кустами увитая впрок.

Качаются кроны, как волны у моря,
И ветер их гонит зелёной рекой.
На ветках сороки отчаянно споря,
С утра нарушают сонливый покой.

И дразнится эхо с сороками где-то,
Под пологом листьев. Зелёные мхи,
Свисают роскошными прядями с веток
Дрожащей осины, и чёрной ольхи.

Весёлая ведьма, с кровати вставая,
Спешила с утра на поляну босой.
Потом потянувшись и громко зевая,
Сгоняла сонливость, умывшись росой.

Ходила по лесу и делала сборы,
Чтоб зелье сварить для желанных гостей,
Различные травы, грибницу и споры,
И даже немножечко волчьих костей.

А к вечеру, там светлячки загорались,
На бал созывая волшебных гостей.
С округи все эльфы и феи слетались,
Чтоб нового зелья попробовать с ней.

Деревья, в роскошных зелёных нарядах,
Качали под музыку ветками в такт.
И запахи свежести, с райской прохладой,
Вступали с лесным ароматом в контакт.

Белёсый туман пробирался в низину,
Собой заполняя пустые места.
Хрустальной росой покрывал паутину, 
Которая нежно свисала с куста.

И гости, отведав отменное зелье,
Красотами танцев друг другу блеснув,
К полнОчи, уже прекращали веселье,
Домой улетали, готовясь ко сну.

Под утро, когда над землею усталой
Луны разливается сумрачный свет.
Та ведьма частенько по небу летала,
На нём оставляя невидимый след.

Когда из полёта домой возвращалась,
Метлу подгоняя лететь в темноту,
Не очень прилично и громко ругалась.
Все слышали ругань её за версту.

И вот, как-то раз призадумалась что-то,
Ещё пребывая в своём кураже,
Она, возвращаясь с небес из полёта,
Вдруг врезалась в столб на крутом вираже.

Навеки на этом столбе и осталась.
Потом, ради шутки какой-то «дебил»,
Над нею решил подурачиться малость,
«Не пей за рулём», снизу надпись прибил.