Когда идёшь над бездной...

Вита Осенняя
Когда идёшь над бездной — надо прямо*
Признать — не страшен чёрт.
В опасный миг увидишь, как ни странно,
Весь бренный мир без шор.

Казалось раньше — существует карма,
Бороться смысла нет.
Теперь давно мистического храма*
Исчез миражный след.

Всевластье рока не приемлю слепо
я на закате лет.
Меня с терпением учило небо
Смотреть в лазурь и свет*.

Не верю сказкам — атеист промолвит —
Мне жалок тёмный бред*.
Но часто в тайне о спасенье молит
От всевозможных бед.




*Строки из стихотворения
Ивана Бунина "Мистику"