Букет в хрустальной вазе. Романс

Евгений Зигельман
Букет в хрустальной вазе
На скатерти атласной
В рассветном перегаре
Тяжелый полумрак.
В заученном экстазе
Твой поцелуй бесстрастный,
Потушенные свечи
И пролитый коньяк.

А ты все та же, та же —
Невинна и светла!
Ты даже еще краше
Той жгучей ночи нашей,
Что первою была.

Высоты и глубины
Души твоей мятежной —
Потухшие вулканы,
Замерзшие пруды..
Усталые мужчины
В твоих объятьях нежных,
И мечутся в стаканах
Любви моей следы.

А ты все та же, та же —
Невинна и светла!
Ты даже еще краше
Той жгучей ночи нашей,
Что первою была.