Я так ждал твоё письмо под вечер

Виктор Лицуков
Я так ждал твоё письмо под вечер,
Ждал, скучая в сумрачной тиши.
Знаю что ты где - то недалече,
Милая подруга: напиши!

Город весь закатом обагряя,
Солнце красит осени наряд.
Жизнь свою я скрасить доверяю,
Только на решётке снегирям.

Жду и жду я долгожданных строчек,
Как цветения вишнёвого в саду.
Коротаю дни, не сплю и ночи:
Как ты там, мой самый лучший друг?

Как твои большие перемены,
Дома как, не скучно ли одной?
Для меня ты звёздочка Вселенной,
Ставшая единственной, родной.

Я переживаю и скучаю,
Так хотелось праздным вечерком
Поболтать с тобою, выпив чаю
С тортом и сгущенным молоком.

Чтоб в твои разшторенные окна
Заглянул застенчивый рассвет,
И на твой роскошный рыжий локон,
Солнца луч набросил томный свет.

Чтобы ты, уставшая, зардела,
Как весна растаяла в лучах,
И твоё распахнутое тело
Я отнёс бы в спальню сгоряча.

Ласково обняв меня за шею,
Ты б спросила: я куда лечу?
Ждать подругой больше не сумею,
Я тебя, как женщина хочу!