Град Тюмень

Сергей Бакушин
Поезд Москва - Чита.
Ехать в купе - мечта.
В окнах же как всегда
Веси и города.
     А за Уралом - край,
     В окна лишь наблюдай,
     Тянется в даль и в ширь
     Западная Сибирь.
Просто сойду, не лень -
Город большой - Тюмень.
"Самый старинный град..."-
Многие говорят.
     Пятая сотня лет -
     В городе виден след:
     Церковь Петра светла,
     В золоте купола,
Бывших купцов дома,
Что не смогли сломать
Приобновив фасад,
Красной чредой стоят.
     Словно с почтовых карт:
     Скрыта в бетон река,
     Мокрый от ранних рос
     "Молодожёнов мост".
Город, как птица, вьёт
Новый жилой район,
И над рекой плывёт
Вдаль колокольный звон.