О протестах 21 января 2021г. в России-А. Мальцев

Ветна
  Публикуется с разрешения автора Андрея Мальцева


Не буду говорить долго, на все вопросы готов ответить лично. Смотрел сегодня весь день хронику "протестов". Напоминаю - я севастополец. В памяти майдан в Киеве в 2013-14-м, наша Весна, война в Донбассе... Я всегда говорил и говорю: россияне, друзья, поймите, это - начало, в том случае, если вы не усвоили опыт Украины, её Юго-Востока, ваших братьев. Остальное - в экспромте:

Семь лет прошло, как на Майдане
жгли «Беркут» «братские славяне».
Семь лет Донбасс горит в огне…
Скажите, братья-россияне,
все, кто не верил в то, что грянет
сценарий этот и в Москве, ;

вы все хотели отсидеться,
у телевизоров погреться,
мол – как-то всё само-собой?..
Не поняли сознаньем детским,
что там, семь лет в степи донецкой, ;
за ВАС идёт смертельный бой?!!

Вы добровольцев осуждали,
что жизни за Донбасс отдали, ;
«Зачем и кто туда их звал?»
А век назад, таких же лучших,
на смерть повёл не просто случай,
а вера в то, что Бог позвал

спасать тот мир, чьё имя РУССКИЙ!
Он страшен этой кучке узкой,
«хозяевам» планеты всей,
печатающей «баксов» тонны,
стирая горя предков стоны
«Тick-tok»-ом для моих детей.

Приняв за правду, ложь ; на веру,
те правнуки солдат Победы
и питерских блокадных дедов
на власть направили свой гнев.
Мы, их родители, проспали…
Знать ; для России вновь настанет
для покаянья ; целый век?..

Одно лишь сердце мне тревожит:
Россия без сомненья сможет
открытый вызов отразить.
Но, при беспамятстве народа,
способна пасть от рук урода,
кто в спину ей, не помня рода,
сегодня нож готов всадить!


21.01.2021 г.

***

14:36
Светлана Яковлева (Какурина)
Все правильно  вы написали !   Я не поддерживаю Путина  с его друзьями олигархами . Я очень хорошо понимаю ,что так дальше продолжаться не может ! Если не изменить положение народа в стране скоро не останется ., Но я против той группировки ,которую хочет привести  к власти Навальный. Путин либерал , Навальный тоже либерал . Разницы между ними нет ! Мириться с тем что творится в России сил уже нет , но и за Навальным идти к полному уничтожению России я тоже не хочу ! Правильные стихи ! Спасибо вам за них !
С любовью , Ветна.



-------------
Шокирует, поражает бессмысленный протест. Люди повелись на призыв " флейтиста крысолова."