Смирясь, идут по небу святые космонавты...

Елена Черненко 5
***
Смирясь, идут по небу святые космонавты.
Вам обещали радость, и рай, и тёплый кров.
Простите обещавших - они не виноваты.
Смириться - это значит сойти со всех миров.

Нейтронное удушье и вечный вдох пространства.
Ты мал и бесконечно, и царственно велик.
Святые космонавты, должно быть, это странно
Увидеть свой - оттуда - запечатлённый лик.

Теперь всё это вышло, как дух из тела сгинул.
Вам обещали радость, ни адость и ни ад.
Но дан лишь только космос - смотри как Бог раскинул
Его в своём бессмертьи,
В сознаньи,
Под и над...