И никогда обратно не зови...

Александр Анфилатов
Как здорово в сознании твоем
Мне отразиться  Балтикой прохладной.
Ты помнишь вечер, мы с тобой вдвоем,
И светят нам балтийские  закаты.

Ты говоришь о неземной любви,
И морю эти мысли так приятны,
Ты просишь -возвратись обратно,
И море просит это повторить.

В других морях тогда пришлось скитаться,
Но этот  вечер мною не забыт.
Вернусь  к янтарной Балтике, к закату,
Чтобы с тобой опять  по жизни плыть.

Меня, нахмурясь, Балтика встречает,
Ты опоздал. и нет уже любви.
И выгнувшись высокими плечами,
Попросит нашу клятву повторить.

Но чей-то голос  тихо отвечает,
Прости моряк, ты для себя живи.
Теперь меня ищи в прощанье чаек,
И никогда обратно не зови!