Капля любви

Светлана Летунова 3
Вечерний сумрак призрачной походкой
Скользит и поднимается на взлёт.
Фонарь прицельно бьёт прямой наводкой,
Высвечивая всё, что попадёт.

Пустынный тротуар и ряд скамеек,
И гладь зеркальных уличных витрин -
Всё стихло. Приуныло. Не посмеет
Их потревожить путник ни один.

Лишь ты, внезапно растревожив душу,
Дрожащим пальцам тонус задаёшь.
Рингтон забытый твой покой нарушил
И бьёт былых воспоминаний дрожь.

С тобою на скамейке дождь заплакал.
Его слеза непрошеной волной
Омыла сердце, став последней каплей
В романе, что пригрезился весной.

Не властно время. Пыл не остудила
Любви его осенняя пора.
Из тлеющего пепла с новой силой
Она горит сегодня, как вчера.

И кажется, что вмиг преобразится
От серых будней сумрачный пейзаж.
Твоя удача - синей гордой птицей
Взлетит, и праздник снова будет ваш.