Миражи

Тамара Лагутёнок
Не туда! И не то! И не так!
Опозданье судьбы. И черта…
И дрожит по бумаге рука,
Мотыльком упорхнула мечта.

Возникают опять миражи
На пороге слепых сквозняков,
В хороводе живом закружит
И развяжется узел из слов.

Я прошу, ни о чём не молчи,
Шаг вперёд – и ни шагу назад.
Только пламя свечи задрожит,   
Словно пули, слова засвистят.