Я иду налегке

Сергей Карясов
Я иду налегке
И мой белый пиджак,
Словно парус, плывет
В море жизни куда-то….

Надо мной вдалеке
Два небесных стрижа
Совершают полет
Бесконечно-крылатый…

Лишь звенящая даль,
Неизвестен маршрут,
Все открыты пути,
Солнце снова в зените.

Бриз горчит как миндаль,
Я пока еще тут,
Мне идти да идти…
Улетайте, не ждите.