Не поеду

Горный Хрусталь 2
В деревню я не поеду,
Решился, не надо оков,
Поездки все под запретом,
Машина...и без тормозов

Да и таможня с обузой:
"Откуда, зачем и куда?"
И только с особым грузом,
На случай когда вдруг беда...

Мне эти нужны проблемы?
С препятствиями на пути
Снег выпадет по колено
Тогда невозможно дойти...

Ещё придётся трудиться,
Завалы скорей расчищать,
Тут заболит поясница?
И вспомнится быстренько мать

Там не дадут заниматься,
На лирику времени нет,
Ой, как представлю то братцы!...
И не подключён интернет...

Ох, грустно без паутины?
Не выдержу и без стихов,
Ловить на канале тину,
С подкормкою для индюков?

Встречать с петухом рассветы?
Поверьте с рожденья сова,
Возможно не до сонетов,
Когда затрещит голова

Кому прочитать творенья?
Идущие все от души,
Поймут ли? То же сомненья,
Осталось всего три избы...

Там редко найдёшь поэтов,
Оценит не каждый твой труд,
Однако встретят с приветом
Приехал из города друг

Эх, лучше сиди в квартире,
В окошко на птичек гляди,
Ковид разгулялся в мире,
А люди теперь взаперти...

24 января 2021 года