Автозак, улица, фонарь II

Raoul
Слушаем одну из версий: https://www.realrocks.ru/holland/music/1745601/

***
Эмоций, чувств и силы недержание,
Плакаты, триколоры, транспаранты.
Контора производит задержания,
"Позор", - ей громко вторят демонстранты.

***
"Россия будет свободна", - скандируют люди,
Но их, лишая воли, менты уводят строем.
Причин сколько угодно, "Во всём виновен Путин!"
Здесь кто-то недоволен и втихаря расстроен.

***
Низы не готовы - верхи правят балом.
Недостаток практики - вляпались впросак.
Хорошо по рёбрам/по башке попало,
Всех для профилактики в серый автозак.

***
Вам не будет тАм слишком одиноко,
На пятнадцать суток загреметь не страшно.
Очень неприятно и страшней намного
Видеть, как менты бьют невинных граждан.
Выйдут миллионы - и тогда хана вам,
Принесут на блюде самый вкусный тортик
И ментов засунут в сточную канаву,
Если будут дальше бить людей по морде.

***
Менты на работе рады стараться,
С красной звездою прямо во лбу,
Грозно советуют людям убраться,
Бодро врезаясь клином в толпу.
Мирный протест не получился,
Без провокаторов не обошлось,
Кто-то реально погорячился,
На протестующих выместив злость.
"Всех в автозак без исключения!" -
Машет дубинкой мент в чёрной каске.
Этот протест, как приключение,
Только конец в полицейском участке.

***
Люд от всей души даст пинка под зад
Тем кто окопался ещё в веке прошлом.
Люд опять восстанет, как сто лет назад
Против угнетения и опеки ложной.

***
"Камеру убрал! Пиндосский вражина!" -
Тычет ментяра дубинкой в лицо.
Мент стоит на службе только у режима,
Служит у воров и у подлецов.

***
Этот расстреляет демонстрантов,
Будет бить дубинкой их по морде.
Прогремят кремлёвские куранты
И кому-то вновь повесят орден.

***
Пусть людям противно, больно, обидно,
Но до Майдана им как до Китая.
Люди боятся ментов - это видно,
Воли, решимости им не хватает.

***
Главное - суметь начать
Боли и страха преодоление.
Преступление - это молчать,
Быть за Свободу - не преступление.


А.С. Пушкін со своего постамента невольно наблюдает как космонавты несут человека в будущее. Фото: Сергей Пономарёв