Вечернее 19 январское

Сергей Ерохин 2
Январский день приблизился к концу -
Похолодало, сумраки всё гуще...
Тебе их мрачная иссинисть не к лицу.
Пойдём на свет. А впрочем - даже лучше -

Пойдём ко мне. Пойдём. Чего уж там -
Сомнениями голову не мучай.
За столько лет... Смешно скрываться нам.
Ну, позвони домой, на всякий случай.

Хотя давным-давно бы жить втроём
Могли в одном дому с любовью жгучей,
СчастлИво проживая день за днём,
Назло врагам с обыденностью сучьей.

Пойдём. Чайку, а может быть, вина
Вольём в себя, согреть нутро и душу.
На месте разберёмся. Ночь длинна,
Наговоримся, выплеснув наружу

Всё сокровенное, что пряталось внутри
Все эти годы, прожитые врозь, и
Наутро, в свете розовой зари,
Уснём тихонько друга дружки возле...