От заблуждений

Артём Курбатов
Похоронив себя под пеплом,
Тоска и боль твоя окрепла,
На сердце вечная метель.
Душа в капкане онемела;
В твоей вселенной потемнело
На сотни горестных недель.
Мечты о прежнем и о старом:
Где тот счастливый человек,
И где конец его кошмарам,
Что длятся словно целый век?
Для всех чужой и неудобный,
И оттого в душе темней.
До одиночества свободный,
Несвоевременно мудрей.
Свобода приторно сластит,
Да вызывает лишь удушье.
А мудрость – веру тяготит,
И называет её чушью.
Тогда к чему весь этот путь,
Какую пользу он доставил?
Себя нам проще обмануть,
И в дураках себя оставить.