Сто лет

Антон Роднин
Сто лет механик
Крутит шар земной,
Не зная радость и покой.
Он ей взывает и поет,
Но безответен горизонт.
И он, тоски своей предел,
Не исчерпает море
Рубить с плеча - его удел,
Его беда и горе...

Сто лет печаль в её глазах,
Полна, но не порочна.
Как много их, пустых сердец
Надежд и одиночеств...

24.01.2021г Самара  РоднинА.А.