Триолеты о жизни

Галина Чехута
***
Ведёт дорога жизни нас
Добру и злу навстречу.
Тропинкой глинистой подчас
Ведёт дорога жизни нас,
За страх и боль не извинясь.
Душе даруя Вечность,
Ведёт дорога жизни нас
Добру и злу навстречу.

***
Ныряет жизнь в седую даль,
Чтоб кануть где-то в Лету…
Неся и радость, и печаль,
Ныряет жизнь в седую даль,
Чтоб отыскать Святой Грааль.
Летя, подобно свету,
Ныряет жизнь в седую даль,
Чтоб кануть где-то в Лету…

***
А мы то любим, то грустим,
От Бога ждём совета…
Жизнь обрекает на экстрим,
А мы то любим, то грустим,
Грех искупаем и грешим.
Живи’т мечтой планета,
А мы то любим, то грустим,
От Бога ждём совета…



Триолет - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, родившаяся в средневековой Франции, состоящая из восьми строк на две рифмы, причем, первая строка неизменно повторяется как четвертая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: abaaabab