Кто не бродил...

Галина Жолонковская
КТО НЕ БРОДИЛ…

Кто не бродил в лесу тропинкой,
Где тихий след прохлады сна,
Где прячет осень хмель за спинкой,
И меж деревьев тень-стена.

Где влага чествует картину,
И ветер тихий, не лихой,
Траву измазал, как щетину,
И листья множатся трухой.

И венчик серый словно пленник,
Пронзает кустики и клён,
Вдали бугор, как снов вареник,
Пахучим ладаном пленён.

И на шершавом пне берёзы –
Жук притаился и червяк,
Плоды шиповника, как розы,
Внутри зажгли живой маяк.

А на опушке меж осины –
Скромняга дуб сидит большой,
На лапах сосен море глины,
Струится свет, как дождь, лапшой.

24.01.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Стих «Кто не бродил…»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8. Рифма: женская / мужская.