Ангел

Бизяев Максим Дмитриевич
Пусть гуляет ночь с туманом, небо чернотой окрасив,
Пусть туман ворует звёзды, пряча их за тёмный плащ,
Прилети скорей, мой ангел в ярко-белой ипостаси,
Унеси меня на крыльях, путь продлится долго наш.

Полетим в далёкий космос, где луна белее снега,
Где планеты возле Солнца кружат вечный хоровод,
Где увидим альфа Лиры - там лучами машет Вега,
Где кончается грань неба - там нас встретит горизонт.

Будем мы с тобой скитаться по неведомым орбитам.
Средь галактик и созвездий затеряемся подчас,
Но продолжат наши души быть в единстве неразрывном,
А сердца продолжат биться, ритмом навсегда сплетясь.

Пусть растянется на годы невзначай скитанье это.
Чёрным дырам нас вовеки не завлечь в пучину тьмы.
Будем верить, что однажды неоткрытую планету
Нам вдвоём открыть удастся, и её заселим мы.